ДЕКАБРЬ 2016 г.

    Сто великих тайн Арктики/ [сост. С. Н. Славина]. - Москва: Вече, 2016. – 416 с.: ил. - (100 великих). - 12+
    Арктика — один из самых суровых и загадочных регионов планеты. Тем не менее издавна людей тянуло сюда, словно магнитом. Почему так получалось? Какие тайны скрывало и скрывает белое безмолвие? Почему интерес к Арктике так повысился в наши дни?
    Обо всем этом и рассказывает книга, рассчитанная на самые широкие круги любознательных читателей.





    Толкунова, В. Я не могу иначе: жизнь, рассказанная ею самой/ Валентина Толкунова. - Москва: Эксмо, 2016. - 192 с.: ил. - (Уникальная автобиография женщины-эпохи). - 12+
    Эта книга — уникальная автобиография Валентины Толкуновой, рассказанная ею незадолго до ухода из жизни. В конце пути, уже зная, что она безнадежно больна, великая певица делится личным пониманием мира и своей жизни в искусстве, по-настоящему раскрываясь и переосмысливая все самое сокровенное. При жизни Валентина Толкунова была человеком достаточно закрытым, близко к себе подпускала не всякого. И вот теперь ее голос звучит нежной флейтой со страниц книги, трепетно приоткрывая ту «затаенную красоту души», которую эта блестящая русская певица видела в каждом, которой она сама обладала в полной мере.

    Недошивин, В. М.  Адреса любви: Москва, Петербург, Париж. Дома и домочадцы русской литературы/ Вячеслав Недошивин. - Москва: АСТ, 2016. – 717, [3] с.: ил. - (Литературные путеводители). - 16+
    Вячеслав Недошивин - журналист, автор книги-путеводителя "Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург". В его новой книге "Адреса любви" -три места действия: Москва, Санкт-Петербург и Париж. Дома и домочадцы русской литературы неразрывно связаны. "Адреса любви" - не учебник по литературе, а уникальный путеводитель.
    "Здесь всё выстроено на документальной точности. Кто где жил, бывал, с кем спорил в знаменитых салонах, в кого влюблялся в поэтических кабачках - обо всем этом узнаешь, погружаясь в рассказы, объединившие историю, литературу, биографические загадки и - Географию Великой Поэзии...

    Вайткене, Л. Д.  Большая энциклопедия о маленьких собачках / Л. Д. Вайткене. - Москва: АСТ, 2015. – 192 с.: ил.
    В этом издании вы найдете целую портретную галерею «комнатных» собачек – из терьеров, спаниелей, пинчеров, – причем цветную и весьма живописную. Помимо описания экстерьера и склада характера, для каждого вида даны рекомендации по режиму и уходу, а также советы, как избежать проявления генетически заложенных заболеваний, которые характерны для той или иной породы. Кроме того, приведены интереснейшие факты из истории и географии разных видов собачьих лилипутов. Эта книга станет ценным приобретением и для владельцев декоративных собачек, и для тех, кто только собирается обзавестись таким питомцем.

    Поликовская, Л.  Роковая любовь Марины Цветаевой / Л. Поликовская - Москва: Эксмо, 2014. – 288 с. - (Смертельные тайны великих)
    "Люблю тебя безумно. Пойми, что я больше не могла жить. Передай папе и Але, что любила их до последней минуты, и объясни, что попала в тупик" – написала Марина Цветаева в предсмертном письме 31 августа 1941 года. Что заставило гениальную поэтессу свести счеты с жизнью? Кого винить в случившемся? Какова роль в этой трагедии ее мужа Сергея Эфрона? О ком она думала, за кого молилась в свой последний час? И что на самом деле произошло тем проклятым летом 41-го года?
    Это поэтическое расследование разгадывает одну из главных тайн русской литературы. Это – история роковой любви и трагической гибели великой женщины XX века.

    Долгополов, Н. М.  Легендарные разведчики. На передовой вдали от фронта-Внешняя разведка в годы Великой Отечественной / Николай Долгополов. – 3-е изд. - Москва: Молодая гвардия, 2016. – 267, [1] с.: ил. - (Жизнь замечательных людей: серия библиографий; вып. 1586)
    Герои этой книги - люди легендарные. Они составили славу советской и российской разведки. Некоторые из них во время Великой Отечественной войны боролись с фашизмом, действуя в тылу у врага, другие выявляли угрозу безопасности нашему государству, работая в разных странах, на других континентах. Историк разведки Николай Долгополов представил в своей новой книге, подготовленной к 95-летию Службы внешней разведки России, целую плеяду разведчиков, защищавших нашу родину на дальних и ближних рубежах.

А. С. Наземкина, вед.  редактор МБУ АС ЦБС
История

Центральная
библиотека

Детская
библиотека


Филиалы

Периодические
издания


Наши
издания


Редкие
издания


Электронные
издания


Электронный
каталог

Правила
пользования
библиотеками


Форум

Истоки и корни

Программы и проекты

Коллегам

Услуги

Книжные
обзоры


Виртуальные
выставки


Вестник
библиотек


Полезные
ссылки


Карта
сайта